“Anarchy in The U Kitchen – Cucina è cultura” di e con Anna Maria Piccoli

Ingredienti:
Un’attrice, un attore, la poesia di un mostro sacro, libri, avanguardie, un basso elettrico, una tromba, una chitarra, un piano, pietre miliari del cinema, ricordi personali e… una frittata cucinata per l’occasione.

Si apparecchia sabato trenta maggio alle ore 15, sui canali social del Teatro Villa Pamphilj e saranno questi gli ingredienti che Anna Maria Piccoli, rigorosamente in cucina, miscelerà per sei puntate in “Anarchy in the U Kitchen” accompagnata da un nutrito gruppo di amici musicisti e attori (ovviamente a debita distanza l’uno dall’altro) insieme a uova, pasta, olio, cipolle e parecchia fantasia…

Oramai la cucina è una forma d’arte riconosciuta, amata in letteratura, corteggiata da grandi artisti di tutte le epoche, scenario di storie incredibili, protagonista di blog, programmi TV condotti da Chef stellati e contest di ogni tipo, ma non è poi così facile cavarsela con pochi soldi e il frigo vuoto, anche se, come dice la cuoca Babette del film “un artista non è mai povero”.

“Anarchy in the U Kitchen” fa parte della programmazione di #IncursioniArtisticheDiMutualità, le iniziative social del Teatro Villa Pamphilj (Dir. Artistica Veronica Olmi) inserite nel palinsesto digitale TIC ON LINE dei Teatri in Comune.
L’articolata rete di spazi per lo spettacolo fa parte del sistema di teatro pubblico plurale, coordinato dal Teatro di Roma e promosso da Roma Capitale, Assessorato alla Crescita Culturale, aderendo alla campagna #iorestoacasa e al programma #laculturaincasa.

“Anarchy in the U. Kitchen – Cucina è cultura” è un’idea di Anna Maria Piccoli un personaggio poliedrico, trasgressiva bassista punk e performer nei favolosi anni ’80, ha trascorso tutta la sua vita professionale ad organizzare spettacoli e a fiancheggiare artisti di ogni genere e livello, La sua grande passione è fare le frittate, non importa dove e con cosa. Mentre gli ingredienti musicali sono di Carlo Amato,bassista, arrangiatore e compositore, è uno dei fondatori e membri storici del gruppo musicale Tetes de Bois.

https://www.facebook.com/TSVCorsini/

TRAILER: https://youtu.be/e8bZ2DMa8lI

Qui la programmazione:

Sabato 30 maggio. Ore 15
Prima puntata – Frittata di bucatini al profumo di Limoni di Montale su un letto di basso a sei corde

Citazioni e mondi tratti da: Manifesto della cucina Futurista di Filippo Tommaso Marinetti e Filla, Fortunato Depero, Eugenio Montale

Con Anna Maria Piccoli e Carlo Amato
Letture di Valeriano Solfiti

Sabato 6 giugno. Ore 15
Seconda puntata – Frittata di cipolle di Neruda in salsa di basso e aroma di tromba

Citazioni e mondi tratti da: Laura Esquivel, Fedor Dostoevskij, Pablo Neruda

Con Anna Maria Piccoli e Carlo Amato

Letture di Monica Demuru. Con Amos Vigna, tromba

Sabato 13 giugno. Ore 15
Terza puntata – Frittata di patate alla Hikmet con tapas di basso e chitarra flamenca

Citazioni e mondi tratti da: Miguel De Cervantes, Manuel Vasquez Montalban, Nazim Hikmet

Con Anna Maria Piccoli e Carlo Amato

Letture di Andrea Satta. Con Enrico Biciocchi , chitarra classica

Sabato 20 giugno. Ore 15
Quarta puntata – Frittata di pasta con i broccoletti avanzati alla Walcott con rinforzo di doppio basso elettrico

Citazioni e mondi tratti da: Karen Blixen, Ludovico Ariosto, Derek Walcott

Con Anna Maria Piccoli e Carlo Amato

Letture di Gioia Salvatori. Con Paolo Pecorelli , basso elettrico

Sabato 27 giugno. Ore 15
Quinta puntata – Uovo nel buco e caffè della Peppina con fantasie percussiva

Citazioni e mondi tratti dal mondo delle favole e dal pozzo del Piccolo Coro dell’Antoniano

Con Anna Maria Piccoli e Carlo Amato

Con Andrea Calabretta, Veronica Olmi e i burattini del Teatro Verde

Sabato 4 luglio. Ore 15
Sesta puntata – Frittata di piselli alla Belli con contorno di basso e tastiere

Citazioni e mondi psichedelici in fase di definizione

Con Anna Maria Piccoli e Carlo Amato

Letture di Valeriano Solfiti. Con Francesco Saverio Galtieri, tastiere

Lara Ferrara

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